Mediaciones analíticas en el trabajo Ernesto Laclau: una relectura crítica desde la antropología política - Panotto, Nicolás Esteban (2015)
Este trabajo tiene por objetivo vincular algunas de las propuestas de Ernesto Laclau especialmente la idea de constitución discursiva de lo social, la emergencia de sujetospolíticos y el análisis de las operaciones hegemónicas- con lecturas de la antropologíapolítica. El propósito principal es responder al común cuestionamiento haciaabordajes posestructuralistas o posmarxistas sobre la abstracción de sus categoríasy la carencia de mediaciones más concretas para el estudio de fenómenos sociales.En este caso, intentaremos, por un lado, identificar posibles marcos interpretativosa partir de la relación entre la teoría laclausiana y la antropología política, y porotro, criticar y profundizar distintos conceptos laclausianos desde la relación entredinámicas culturales y políticas.