Los cambios en la distribución espacial de la pobreza en el Norte Grande Argentino a fines del siglo XX - Longhi, Hugo Fernando (2011)
Si bien el estudio de la pobreza ha sido abordado desde diferentes disciplinas, el análisis de la distribución espacial y de sus variaciones no ha ocupado un interés principal. En este trabajo se procuró realizar una aproximación al fenómeno y sus variaciones en el territorio del Norte Grande Argentino a partir del estudio de la mortalidad infantil. El análisis adquiere particular interés tratándose de la década del noventa, caracterizada por profundas transformaciones en el plano económico, político y social