Democratización o rejerarquización de las relaciones internacionales? Multipolaridad y poderes emergentes - Actis, Esteban (2015)
El presente artículo tiene como objetivo analizar el comportamiento de las denominadas "potencias emergentes" en relación al actual orden internacional. Se argumenta a partir de dos casos empíricos que a pesar de declamar en la retórica la intención de "democratizar las Relaciones Internacionales" el verdadero objetivo en las acciones es rejerarquizar el orden en función de ganar mayores cuotas de poder y así ascender en la estructura global de poder.