A 40 años de Brighton, 1978: Latinoamérica en el 34° Congreso de la FIAF "Cinema 1900-1906" - Cuarterolo, Andrea Laura (2018)
En 1978, sesionó en Brighton el 34º Congreso de la Federación Internacional de Archivos Fílmicos (FIAF) titulado “Cinema 1900-1906”, un encuentro que jugó un papel fundamental en el desarrollo y avance de los estudios europeos y norteamericanos sobre el “cine temprano”. A cuarenta años de este histórico evento, el propósito de este informe es reunir una serie de documentos de época que nos permitan reflexionar sobre la participación y el impacto que tuvo este encuentro en Latinoamérica.