Historia de la paleoherpetología en la ciudad de Mar del Plata, sudeste de la provincia de Buenos Aires, Argentina - Albino, Adriana Maria (2022)
. Los estudios paleoherpetológicos realizados en la ciudad de Mar del Plata se iniciaron a mediados de la década del 90 y se consolidaron y sostuvieron con continuidad desde 1998 hasta la actualidad, a partir de la conformación de un grupo de investigación en paleoherpetología en la Universidad Nacional de Mar del Plata. La mayor actividad de investigación desarrollada en esta institución se concentró sobre los reptiles escamosos (lagartos, serpientes y anfisbenas). La colección de fósiles del Museo de Ciencias Naturales “Lorenzo Scaglia” fue también muy relevante en el desarrollo de la paleoherpetología en la región, por el aporte de importantes materiales de anfibios, pterosaurios, cocodrilos y aves que fueron estudiados por investigadores de otras instituciones del país.