Personas mayores, géneros y cuidados en la pandemia - Danel, Paula Mara (2020)
Este momento de pandemia producida por el SRAS-CoV-2 nos encuentra pensando y repensando debates de la gerontología con relación al contexto específico y nos lleva a asumir algunos desafíos que veníamos encarando de manera activa,[1] y otros que han emergido o ganado visibilidad. Me interesa trabajar sobre tres ejes que tributan a la comprensión de la situación de las personas mayores con relación al cuidado y desde un enfoque de género, por lo que brindaré algunas precisiones para orientar desde dónde estoy pensando estas categorías.