Comercio informal y tensiones con el ordenamiento del territorio: análisis de la feria de Ugarteche, Mendoza - Reyes, Malena Lucía (2019)
El presente trabajo busca analizar el fenómeno de la Feria del Distrito de Ugarteche, en el Departamento Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina. Se pretende estudiar la problemática suscitada por los intentos de regulación de la Feria por parte de las autoridades del Municipio de Luján de Cuyo en el contexto de la elaboración del Plan Municipal de Ordenamiento Territorial. El análisis realizado traza nuevos interrogantes y líneas de trabajo, principalmente se plantea la necesidad de realizar un diagnóstico participativo con una metodología que permita la genuina participación de los vecinos y feriantes.