Conflictos en torno a la actividad pesquera en la Patagonia argentina: de 1997 a 2007 en el noreste de Chubut - Perez Alvarez, Gonzalo Gabriel (2021)
Analizo el proceso de crisis y reestructuración de la actividad pesquera en la Patagonia argentina, una rama económica clave para la economía del país en general y la estructura económica-social patagónica en particular. Para ello hago foco en el estudio de los conflictos sociales desarrollados en torno a la actividad pesquera del noreste de Chubut entre 1997 y 2007. Observo cómo lxs trabajadorxs del sector respondieron ante diversas coyunturas, qué luchas desarrollaron, a través de qué experiencias organizativas lo hicieron, y qué tipo de relaciones entablaron con las patronales y los gobiernos.