La formación político-sindical de los trabajadores socialcristianos en la Argentina de los años '60 - Scodeller, Gabriela Noemi (2013)
En este artículo nos centraremos en las actividades sistematizadas de formación político-sindical desarrolladas por aquellos grupos gremiales y/o intelectuales vinculados al socialcristianismo. Describiremos algunos institutos surgidos durante la década del ´60 en Argentina. Nos interesa conocer sus concepciones, objetivos, métodos de trabajo y materiales producidos. Señalaremos ciertas continuidades y rupturas entre las distintas experiencias y los equipos de formadores, advirtiendo distintos matices en el modo de pensar la relación formación-lucha. Finalmente, buscamos poner en relación dichas experiencias con la intensa actividad que en materia de educación obrera desarrolló en América Latina.