Un gran hermano para las abejas solitarias: No todas son como la abeja de la miel - Pascual Tudanca, María Paula (2022)
Todos sabemos que las plantas no pueden moverse; entonces, ¿cómo hacen las plantas masculinas para llegar hasta las femeninas? Hay diferentes agentes que ayudan en esta tarea, como el viento, el agua y, más comúnmente, los animales. A esta ayuda se la llama polinización y representa un proceso vital para el mantenimiento de la biodiversidad. Pero… ¿qué es la biodiversidad y por qué es importante? La palabra “biodiversidad” hace referencia a la variedad de seres vivos y a sus relaciones (¡incluidos nosotros, los humanos!). Y lo importante es que no podríamos vivir sin los beneficios que nos brinda la biodiversidad, como la generación de oxígeno y la producción de alimentos.