Música, improvisación y cognición. Una breve revisión descriptiva - Diaz Abrahan, Veronika Mariana (2018)
En los últimos años un número creciente de estudios neuropsicológicos comenzaron a abordar la tarea de investigar empíricamente diferentes aspectos de la producción y la percepción musical, indagando sus efectos a nivel comportamental o neuroanatomico y funcional. El objetivo de la presente revisión es presentar los antecedentes que tratan el tema de la música como dominio cognitivo, focalizándonos posteriormente en un tipo de experiencia musical: la improvisación musical.