Memorias militantes durante la década del 70 en Bahía Blanca, Argentina - González, Gabriela (2014)
A partir del presente trabajo nos proponemos abordar determinadas experiencias de militancia en la ciudad de Bahía Blanca, Argentina, durante la década setenta. Partiendo de una perspectiva etnográfica, destacamos la centralidad de los discursos nativos en el proceso de construcción de las memorias presentes sobre dicho pasado. De aquí se desprenden una serie de preguntas que guían gran parte de nuestra búsqueda: cómo se relacionaron las experiencias de vida cotidiana y la militancia con procesos histórico-políticos más amplios, cómo se insertaba la militancia y la política en la vida de un sujeto y cómo hoy se reconstruyen esas experiencias.