Diferencias sexuales y etarias en la actividad diaria y estacional de una población de Liolaemus koslowskyi (Tropiduridae: Liolaemini) - Belver, Luciana C. (2010)
Los patrones de actividad diario y estacional de una población de Liolaemus koslowskyi del NE de la provincia de La Rioja, Argentina, fueron estudiados entre octubre de 1998 y abril de 1999, mediante transectas realizadas entre las 08:00 y las 19:00 hs. La especie en estudio presenta una actividad unimodal en la primavera y otoño, y bimodal en el verano. Se encontraron diferencias significativas entre juveniles y adultos en febrero y abril y no se registraron diferencias en el patrón de actividad entre machos y hembras. Los machos estuvieron activos en un rango mayor de temperatura que las hembras y juveniles, lo que se podría sugerir que estaría relacionado con la defensa territorial por parte de los machos.