"Aunque algunos se rían de nosotr(o)s...": Crónica de las exploraciones en la militancia feminista del Partido Socialista de los Trabajadores (1972-1975) - Trebisacce, Catalina Paola (2012)
En el presente trabajo me propongo abordar una versión, de las múltiples que existieron, de los encuentros entre la(s) nueva(s) izquierda(s)2 y el feminismo de la segunda ola local. Concretamente, procuraré reconstruir la experiencia del Partido Socialista de los Trabajadores (PST) en su búsqueda por participar en la militancia feminista durante la primera mitad de la década de los setenta. Cómo es bien trascendido, para muchos/as militantes revolucionarios/as el feminismo representaba una de las expresiones denigrables de la burguesía local. La experiencia que analizaré pondrá en cuestión la universalización de esta afirmación, aunque también señalará las complicaciones y contradicciones que esta experiencia atravesó.