El capital concentrado y la crisis ecológica - Alvarez Newman, Diego Daniel (2020)
La emergencia del COVID-19 es un acontecimiento que no hizo más que exponer y profundizar las desigualdades preexistentes a la pandemia. La Encíclica Laudato SI (2015) ya daba cuenta de que la actual crisis ecológica, que se manifiesta como una crisis civilizatoria, presenta dos caras: la crisis social y la crisis ambiental. El objetivo de este artículo es poder identificar ciertas tendencias de largo plazo que permitan aportar a la comprensión de la actual crisis ecológica en los países de desarrollo medio de América Latina tomando como referencia las relaciones entre el capital y el trabajo.