La territorialización de las políticas públicas asistenciales en Buenos Aires después de 2001 - Ferraudi Curto, Maria Cecilia (2013)
Este artículo se propone explorar los procesos de territorialización vinculados a las políticas públicas orientadas a la “pobreza”, centrándose en la situación argentina posterior a diciembre de 2001. Se atiende especialmente a la relación entre política pública, construcción territorial y tejido organizacional local, a partir de la investigación etnográfica sobre diferentes programas implementados luego de 2001. Para ello, se centra en el Gran Buenos Aires, no sólo por la abundancia de estudios etnográficos en esta zona sino, sobre todo, porque el conurbano bonaerense ha sido un lugar clave para definir la política pública asistencial en las últimas décadas.