La Historia del COVID 19 en tiempos del Coronavirus. Un ensayo inconcluso - Alvarez, Adriana Carlina (2020)
Este trabajo realiza una mirada histórica por las diversas pandemias de gripe que impactaron enla República Argentina. La Gripe Rusa del siglo XIX, la Gripe de 1918, la influenza asiática de1957, hasta el actual COVID-19.El objetivo es capitalizar los modelos interpretativos utilizados para los estudios de epidemias,con la finalidad de hacer visibles las diferencias con la pandemia del Coronavirus (2020).Dedicamos especial atención a la gripe asiática de 1957/58, tratando de analizar las similitudesy diferencias que las atraviesan, preguntándonos cuán peculiar, terrible o hasta benigna puedeser en comparación con otras de su tipo.