Razonamiento basado en casos para asignación óptima de tareas de desarrollo de software - Rodríguez, Guillermo Horacio (2019)
La administración de proyectos significa mucho más que dividir el trabajo para asignar las partes a diferentes personas. De hecho, con frecuencia, los proyectos que pudieron haber sido exitosos fracasan debido a los enfoques que dan por sentado que la administración de proyectos solo implica dividir el trabajo en tareas de menor complejidad, dejando de lado otros aspectos importantes. Este trabajo presenta ARDe (Asistente de Recomendación de Desarrolladores), un herramienta basada en Razonamiento Basado en Casos para construir una solución que asista en la toma de decisiones acerca de qué miembros del equipo del proyecto seleccionar para realizar las tareas establecidas durante la planificación del proyecto. Como resultado de los diversos experimentos, se comprobó que las estimaciones se asemejan a las métricas reales obtenidas de la ejecución y que además ARDe aprende a ordenar las recomendaciones según las preferencias del líder del proyecto para seleccionar a un desarrollador. Esto último es un factor importante que ayuda a mitigar los cambios que se producen ante la ida de un líder de proyecto.