#RosarioSangra en la prensa: análisis de la puesta en discurso de movilizaciones ciudadanas en reclamo de seguridad y justicia - Raimondo Anselmino, Natalia (2018)
En 2016 la ciudad de Rosario (Argentina) fue escenario de una serie de marchas en pedido de seguridad y justicia que, nucleadas en torno al eslogan #RosarioSangra, adquirieron extraordinaria notoriedad pública; movilizaciones cuya convocatoria circuló inicialmente a través de las redes sociales en Internet.Este trabajo presenta el estudio de la construcción discursiva en torno a dicho fenómeno por parte de los dos periódicos impresos de alcance local (La Capital y El Ciudadano & la región), y sus respectivas ediciones online, el suplemento Rosario/12 y los sitios web de información general Rosario3 y RosarioPlus.