Emprendimiento Social: Facilitadores personales percibidos por estudiantes universitarios durante la pandemia en Argentina - Silva Peralta, Yamila Fernanda (2022)
La mayoría de las investigaciones sobre la emergencia socio-sanitaria causada por la pandemia del COVID-19 se han focalizado en sus efectos negativos. Este artículo tiene por objetivo explorar los factores personales que facilitan el emprendimiento social en este contexto en Argentina. A través de un enfoque de teoría fundada, este estudio analiza los discursos de una muestra de estudiantes avanzados de una universidad pública argentina. Los hallazgos revelan que los estudiantes con ciertas características personales, como creencias más positivas acerca de la transformación social, una orientación prosocial y competencias emprendedoras, asumen un rol importante frente a la emergencia socio-sanitaria a través del emprendimiento social.