Marxismo y guevarismo: Lecturas desde la teoría crítica latinoamericana - Kohan, Néstor Boris (2018)
Este libro colectivo analiza la obra, la teoría social y el pensamiento de Karl Marx a 200 años de su nacimiento. Reúne una cantidad sustantiva de las máximas autoridades académicas vinculadas a este paradigma de investigación (Desde Enrique Dussel y Franz Hinkelammert hasta Pablo González Casanova, Jorge Veraza y Claudio Katz, entre muchos otros). La entidad académica que lo edita es el Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales. Nuestra particular aportación enfatiza (acorde con nuestro proyecto de investigación) las dimensiones prioritariamente vinculadas al marxismo latinoamericano en algunas de sus expresiones más significativas. Es decir Marx, a partir de su recepción y reapropiación latinoamericana.