Globalización y relativismo: reflexiones sobre ética de la cultura - González, Facundo David Francisco (2017)
En el presente artículo planteamos un posicionamiento respecto a la ética de la cultura, partiendo de las perspectivas universalista y relativista. Sostenemos que es necesario que la ética de la cultura contemple ineludiblemente la multiculturalidad, la pluralidad cultural y la interculturalidad. En este sentido, planteamos una posición opuesta a la universalista, en tanto los valores “universales” fueron impuestos de forma violenta, y nos ubicamos, más bien, en una posición relativista, dejando espacio a que esos “valores universales” existan, pero se generen interculturalmente.