Libro Jubilar del profesor Bernardo A. Houssay 1910-1934 - Amigos, colegas y discípulos del Prof. Bernardo A. Houssay (1935)
Este volumen es hecho por los amigos, colegas y discípulos del Prof. Bernardo A. Houssay, quienes lo ofrecen al gran maestro de la Fisiología en ocasión de celebrar sus bodas de plata con la enseñanza universitaria. El 9 de noviembre de 1934 se realizó en la Facultad de Ciencias Médicas un gran acto académico que presidió el Excmo. Sr. Presidente de la Nación, general Agustín P. Justo. Los discursos pronunciados entonces están en este libro, con la sola excepción de la brillante improvisación del ilustre brasileño, Aloysio de Castro, cuya palabra de recuerdo a Osvaldo Cruz y de homenaje al profesor Houssay conmovieron a la asamblea. El día 29 de noviembre la Sociedad Argentina de Biología realizó una sesión extraordinaria en homenaje a su fundador y presidente; los discursos pronunciados y trabajos presentados en ella figuran también en este libro. Amigos, colegas y discípulos rinden así tributo a la tenacidad inquebrantable con que el profesor Houssay enseña a la juventud con su prédica y con su ejemplo.