Cambiemos y las contradicciones de la democracia liberal - Giavedoni, Jose Gabriel (2019)
En el presente capítulo me propongo poner bajo crítica la tan mentada mención a la "crisis de la democracia", sugiriendo que la misma no hace más que expresar la contradicción irresoluble entre dos tradiciones y dos fuerzas que anidan en su seno: la democrática y la liberal. La mención de la crisis de las democracias obliga a preguntarse quién la enuncia, a qué tipo de democracia refiere e intentar descubrir a qué objetivos estratégicos tributa esa enunciación, que más que una constatación, se trata de la demarcación del campo de batalla. Bajo la consigna "crisis de las democracias" se disputan los sentidos sobre el Estado, la ciudadanía, la política, la economía, la sociedad, lo colectivo, el individuo, la igualdad y la libertad.