New Age en el hospital: una etnografía de las técnicas de alivio al dolor en niños/as en Cuidados Paliativos Pediátricos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Heredia, Candela Rocío (2020)
El trabajo trata sobre el sincretismo y la reelaboración semántica entre Nueva Era y la biomedicina. A partir de un trabajo de campo durante el año 2015 en un hospital público de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, se indaga el entrevero de las esferas del campo espiritual con el campo de la salud. Siguiendo las jornadas hospitalarias de mujeres que realizan “terapias no farmacológicas” para aliviar el dolor, y que forman parte de un equipo de Cuidados Paliativos Pediátricos, se describe la relación de las técnicas Nueva Era con los instrumentos médicos de la pediatría.