La democracia Argentina entre "el miedo" y "la esperanza". Apuntes sobre el lugar del cuerpo y las emociones en los procesos políticos. - Lisdero, Pedro Matías (2013)
Nos proponemos pensar la relación entre cuerpos-emociones e instituciones políticas. Para ello, exploramos brevemente un caso puntual (el terrorismo de estado en Argentina) como vía para comprender cómo operan ciertas emociones sociales (miedo-culpa-resignación), construidas históricamente, en tanto condiciones (posibles) de la experiencia política.