Análisis sobre el cumplimiento legal de las inversiones en el servicio público del agua en Buenos Aires, Argentina - Minaverry, Clara María (2013)
A lo largo del presente trabajo se analizarán algunos precedentes jurisprudenciales argentinos (dictados por la Corte Suprema de Justicia y por algunos tribunales nacionales), que se centran en el nivel de cumplimiento legal de algunas de las inversiones necesarias para gozar de un servicio público de agua sustentable justificado por los principios básicos de los servicios públicos. Además, se hará especial mención a la normativa vinculada con la obligación de medición del servicio en Buenos Aires, Argentina. En síntesis, podemos afirmar que el Derecho otorga herramientas protectoras (como la normativa y la resolución de casos jurisprudenciales), para asegurar un adecuado servicio desde el punto de vista técnico.