Creencias, ritos y prácticas religiosas según la asistencia al culto - Catoggio, Maria Soledad (2013)
El capítulo analiza los datos obtenidos en la primera encuesta sobre actitudes y creencias de los argentinos en el siglo XXI, realizada 2008 en el marco del proyecto PICT REDES 20666 "Religión y Estructura Social en la Argentina del siglo XXI". El análisis busca dar cuenta de la complejidad de relaciones entre creencias y prácticas de los distintos creyentes, a la vez que, problematiza las relaciones entre los mandatos religiosos instalados socialmente y las conductas de los individuos. El trabajo se enmarca en un proyecto colectivo más amplio que busca dar un marco de referencia común para las investigaciones que hacen de su objeto de estudio el fenómeno religioso en la sociedad argentina.