Estudios Específicos: Estudios Anatómicos - Ponssa, María Laura (2021)
El estudio de la morfología de los organismos en un contexto evolutivo esanterior a Darwin en el sentido de que la idea de cambio a través del tiempoen animales y plantas se remonta a las antiguas escuelas de filosofía griega,hace más de 2.500 años(1, 2). De la observación de la morfología de los organismos surgen preguntas y su estudio permite la interpretación de los procesosque producen el plan estructural de los organismos(1). En este sentido losanfibios resultan fascinantes por su diversidad de formas o morfologías(3).