La decisión de retroceder en Atención Primaria de la Salud: Gestión Cambiemos en Mar del Plata, enero 2016-diciembre 2018 - Casali, Romina (2019)
Se presenta la triangulación entre ejecución presupuestaria para la Secretaría de Salud, las consultas efectuadas en los Centros de Atención Primaria y el Hospital Interzonal Especializado Materno Infantil (HIEMI) como argumentación plausible sobre los retrocesos en Atención Primaria en el Partido de General Pueyrredon durante los últimos tres años. Se brinda una de las fundamentaciones posibles y concretas sobre una realidad palpable para vecinos y profesionales de la salud: carencias en bienes, servicios y prácticas en los centros barriales que se traduce en una demanda contenida y rechazada que en parte se deriva al HIEMI. Se enfatiza el cariz de elección y decisión política por parte del gobierno local sobre esta situación.