La prensa gallega de Buenos Aires y su apoyo al franquismo: estrategias propagandísticas y activismo político - de Cristóforis, Nadia Andrea (2019)
La Guerra Civil española produjo significativas repercusiones dentro de la comunidad gallega instalada en la ciudad de Buenos Aires, generando debates y tensiones dentro de sus instituciones y periódicos. En este artículo nos concentraremos en dos publicaciones creadas por los oriundos del noroeste hispánico en la ciudad porteña: Correo de Galicia, surgida el 22 de marzo de 1908, y Fe Gallega, originada el 1º de noviembre de 1936. Ambas se convirtieron en importantes órganos de apoyo y propaganda del bando nacional. Analizaremos sus características, contenidos y las formas de activismo político que promovieron, en su objetivo de contribuir a la consolidación del franquismo de uno y otro lado del océano Atlántico.