La Ciudad como Derecho: Notas sobre la Ley de Acceso Justo al Hábitat de la Provincia de Buenos Aires y su Implementación en el Partido de General Pueyrredón - Canestraro, Maria Laura (2022)
Se analiza la implementación de la Ley de Acceso Justo al Hábitat, en el Partido de General Pueyrredon, a partir del relevamiento y la sistematización de normativa y documentos de trabajo producidos, tanto en la escala municipal como regional, nacional y provincial, con inscripción local. Consideramos que se han producido diversos avances e instalado algunas discusiones, que no necesariamente refieren de manera explícita a la Ley, pero que sí se vinculan con sus principios rectores. En efecto, analizamos dichos aspectos, teniendo en cuenta el perfil productivo y las dinámicas urbano-habitacionales del Partido, las capacidades institucionales y las trayectorias políticas.