Deleuze politique ? - Pachilla, Pablo Nicolás (2015)
Existe-t-il une « politique deleuzienne » ? Comment se saisir aujourd’hui du legs philosophique, aussi stimulant que problématique, que nous laisse Gilles Deleuze ? La boîte à outils que constitue l’ensemble de ses développements prend des voies différentes en fonction de l’appareil avec lequel il se conjugue. On propose ainsi une présentation critique des principales lignes interprétatives de l’œuvre de Deleuze sur la question politique.