Del arte en el meme al meme en el arte: Artificación y desartificción de un género reidero en Virginia Buitrón y Luciana Ponte - Fraticelli, Damian (2024)
El objetivo del artículo es describir las operaciones que transforman al meme en arte. Para ello, se da cuenta de los antecedentes artísticos y mediáticos del género y se analizan tres obras de la artista argentina, Luciana Ponce, que se apropian del meme. Con el estudio se pretende contribuir al conocimiento de los vínculos contemporáneos del arte argentino con el nuevo sistema mediático y lo risible. La perfectiva analítica se desarrolla en una lectura semiótica de las teorías del arte de Goodman y Danto.