Notas para (re)pensar las prácticas en la formación docente - Guevara, Jennifer Luciana (2014)
El artículo pone el foco en las instancias de práctica en la formación docente inicial. Argumentamos que estas pueden ser una vía para superar la clásica tensión teoría-práctica y, de este modo, fortalecer los programas de formación docente. Para ello, las prácticas deben constituirse como experiencias de enseñanza que aseguren la transmisión de los saberes del oficio docente y la inmersión en una comunidad de práctica.