Inclusión digital y gestión cultural en el Mercosur: el Programa Puntos de Cultura - Mihal, Ivana Julieta (2014)
Las políticas públicas de inclusión digital han avanzado en los últimos años en el Mercosur, tendiendo a involucrar de manera activa a las organizaciones sociales en relación con los Estados y a convertirse en una cuestión central en la agenda pública. Este es el caso particular de Argentina y Brasil, cuyas políticas a nivel nacional se basan en la existencia de programas que apuntan a dicha inclusión y a reducir las desigualdades existentes en los consumos culturales respecto de las tecnologías de información y comunicación (tic). En esta ocasión interesa analizar los modos de gestionar la cultura a través del estudio de las estrategias y lineamientos respecto a la inclusión digital y en las políticas culturales de estos países del Mercosur, a través del Programa Puntos de Cultura.