Análisis de dos conjuntos del siglo XVIII excavados en el sitio bolívar 373, Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Zorzi, Flavia (2014)
El objetivo de la presente comunicación es dar a conocer dos conjuntos muy amplios y bien preservados de material arqueológico recuperados en dos unidades de depositación en el sitio Bolívar 373 (C.A.B.A). Ambas unidades fueron fechadas para el siglo XVIII y son muy similares entre sí. Los materiales mayormente representados son lozas Creamware, mayólicas de Triana y de Alcora, cerámicas utilitarias vidriadas y no vidriadas, botellas y vasos de vidrio soplado, etc. Uno de los puntos centrales del análisis es que se considera a los conjuntos del siglo XVIII como representantes de un momento transicional en el proceso hacia la industrialización moderna. En ese sentido, se articuló la descripción de los materiales con una serie de referencias históricas sobre su contexto de producción y comercialización.