Enfermedades no transmisibles y cambio climático: El lado oscuro de la luna - Chesini, Francisco (2025)
El siglo XX ha sido de grandes transformaciones en términos sanitarios y ambientales. Los cambios en los patrones de morbimortalidad y de las tendencias del sistema climático son muestra de ello. El presente es un estudio descriptivo que integra fuentes de datos secundarios con información documental proveniente de publicaciones científicas y reportes científico-técnicos. El objetivo fue caracterizar la situación de las ENT en Argentina en términos de mortalidad y de factores de riesgo, describir las diferentes amenazas climáticas que se ven afectadas por el cambio climático e identificar oportunidades para la sinergia entre agendas de políticas climáticas y sanitarias.