Doctrina Trump: ¿qué hay de nuevo en la estrategia y la política exterior estadounidense? - del Pópolo, Mariano Nicolás (2019)
A partir del análisis de documentos estratégicos, discursos y del accionar gubernamental en materia de política exterior se busca dar cuenta de los elementos constitutivos de la “doctrina Trump”, particularmente su visión del mundo contemporáneo, del rol que Estados Unidos debe ocupar en él, y cómo esto se expresa en la estrategia y la política exterior estadounidense. A fines de dar cuenta de los elementos novedosos y/o de continuidad en esta materia, se contrastan los lineamientos en materia de estrategia y política exterior de las administraciones de Obama y Trump.