Rutinas de producción y calidad periodística en diarios de referencia dominante: El caso Jujuy, una provincia periférica argentina - Arrueta, Julio Cesar (2010)
El objetivo general de este articulo es socializar los resultados obtenidos en una investigación doctoral concluida en el año 2009 en la Universidad Austral de Buenos Aires (con financiamiento CONICET) y cuyo propósito fue entender cómo se organizan y ejecutan las rutinas de producción periodística en dos diarios de referencia dominante de la provincia Jujuy (Argentina) -Pregón y El Tribuno de Jujuy-; comparativamente, de qué forma esas rutinas están determinadas por las decisiones editoriales-empresariales y por el contexto social, político y económico de un distrito considerado periférico; y qué incidencia tiene, a partir de la percepción de sus propios actores, en el ejercicio de la profesión. Vinculado a ello, determinar -cuantitativa y cualitativamente- cuál es su impacto en la calidad periodística de ambos medios.