El Estado y la cooperación internacional según la globalización económica - Fagaburu, Debora (2020)
La globalización es un fenómeno multidimensional pero, en lo que respecta a sus efectos sobre la forma-estado y sus implicancias para la formulación de las políticas de cooperación internacional, adquiere mayor relevancia estudiar la globalización de la economía. el siguiente ensayo pretende ser una reflexión original que responde al objetivo de establecer un diálogo entre los principales teóricos del estado y los planteos vinculados al mismo a partir de las relaciones internacionales –particularmente, a la cooperación internacional– en el marco del proceso de globalización económica a partir de la década de 1970.