Primeros discursos sobre los obreros de Zanon: El caso del diario Río Negro - Kejner, Emilse Malke (2019)
Este trabajo analiza el discurso del diario Río Negro sobre los/as obreros/as de Zanon en el momento en que deciden tomar la fábrica y ponerla a funcionar bajo gestión obrera. En cuanto a la metodología, se sigue el modelo tridimensional de Análisis Crítico del Discurso (ACD) de Fairclough, en que los discursos son estudiados como tex tos que se realizan en prácticas discursivas que se realizan a su vez en prácticas sociales (Fairclough, 1992; 2003). En par ticular, el análisis está organizado según los tres tipos de signif icados que se generan a par tir de las tres metafunciones en las que la Lin-güística Sistémico Funcional (LSF) clasif ica el potencial de signif icados: tex tual, ideacional e interpersonal.