Representación del Conocimiento de la Información Geográfica siguiendo un Enfoque basado en Ontologías - Tolaba, Ana Carolina (2014)
Actualmente el empleo de la información geográfica es inherente a muchos dominios de aplicación en diversas disciplinas. Dado el potencial de la información geográfica, ésta constituye una herramienta relevante para facilitar la toma de decisiones y la gestión de recursos. Existen estándares para la representación a través de modelos conceptuales de la información geográfica. Sin embargo, éstos presentan limitaciones tanto para incorporar expresividad semántica, ya que sólo consideran los aspectos técnicos; como para modelar adecuadamente aplicaciones que utilizan información geográfica, ya que no consideran todos los conceptos involucrados en el dominio geoespacial, sus características y relaciones. En este trabajo se presenta una meta-ontología que permite crear modelos semánticos enriquecidos capaces de representar y realizar inferencias sobre el conocimiento de la información geográfica.