Educación e integración en el horizonte de los derechos humanos - Arpini, Adriana Maria (2000)
En este artículo, se presentan los Derechos Humanos como la síntesis de un conjunto de valores, entre los cuales se encuentra la dignidad, solidaridad, justicia y cooperación. Bajo esta perspectiva, los Derechos Humanos, posibilitarían la superación de conflictos entre naciones hermanas, específicamente, el dominio de la "hipótesis de conflicto " entre Chile y Argentina que ha dominado históricamente.