Clase media, un fenómeno multidimensional: nuevos enfoques de investigación - Visacovsky, Sergio Eduardo (2018)
La "clase media" se concibe, a menudo, como una realidad dada por sentado, que es aprehendida por la correlación directa entre los indicadores socioeconómicos y los grupos reales. Sin embargo, los nuevos enfoques de investigación están interesados en las maneras concretas en que la clase media es concebida, definida y percibida por grupos sociales específicos. Una variedad de aspectos son incluidos:las invocaciones étnicas y raciales, las concepciones sobre la nación y la identidad colectiva, la moral y la religión, los orígenes migratorios, los usos diversos del lenguaje y mucho más.