Afro-brazilian artists in the transition between two centuries - Giunta, Andrea Graciela (2021)
El artículo analiza el proceso de incorporación de artistas afrobrasileñas a las colecciones e instituciones museográficas de Brasil. En tal sentido, propone una historia de las exposiciones que fueron estableciendo los criterios de visibilización de las artistas negras en el arte de Brasil. Considera autoras brasileñas sobre feminismo negro, buscando la identificación de de las contribuciones teórica locales, más allá del marco del feminismo negro de los Estados Unidos.