Fotografía, sexo y escritura: Una lectura en torno a la narrativa boliviana contemporánea - González Almada, María Magdalena (2017)
El presente artículo indaga sobre algunos tópicos configurados en diversos textos publicados en Bolivia durante la primera década del siglo XXI. La fotografía, el sexo y la escritura son categorías estéticas que -en el marco del presente trabajo- serán consideradas como prácticas identitarias (Ricardo Kalimán) que caracterizan a los personajes. Tomaremos un corpus de textos escritos por Giovanna Rivero, Rodrigo Hasbún, Maximiliano Barrientos y Sebastián Antezana en los cuales observaremos las representaciones de la identidad materializadas en estos tópicos. El abordaje teórico estará dado a partir de la lectura de textos de Ricardo Kalimán, Roland Barthes, Susan Sontag, entre otros, lo que dará soporte a nuestra investigación.