El subgénero Cymindidius Chaudoir perteneciente a Mimodromius Chaudoir (Lebiini, Carabidae), consideraciones sistemáticas y biogeográficas - Roig, Sergio Alberto (2021)
En esta contribución se establece que los subgéneros Cymindidius Chaudoir, 1876 y Cobosia Mateu, 1955 pertenecientes a Mimodromius Chaudoir, 1873 son sinónimos ya que los caracteres propuestos para definirlos no justifican que sean considerados como entidades distintas. Se designa por primera vez especie tipo para cada uno de estos dos subgéneros y se propone una nueva clave de todos los subgéneros de Mimodromius. y se provee una clave actualizada de todas las especies de Cymindidius y se redescriben todas las conocidas y describe como nueva a Mimodromius (Cymindidius) juanjosei sp. nov. Para cada especie se presentan ilustraciones de sus principales características de la morfología externa, así como de los registros conocidos y nuevos para todas las especies, presentándolos también en mapas. Se realiza un breve análisis biogeográfico generando los trazos individuales de cada subgénero de Mimodromius, reconociéndose dos trazos generalizados, uno en el occidente de los Andes desde Chile Central hasta el Páramo ecuatoriano y un segundo al oriente de los Andes a lo largo de la Argentina llegando hasta la Puna en Bolivia.