Encadenamientos productivos de las actividades exportadoras en América Latina: El caso de los recursos naturales en Argentina - Uzquiza, Laura (2011)
Si bien es numerosa la literatura que analiza para América Latina los efectos económicos y sociales asociados a la liberalización comercial, no se han analizado con la misma intensidad aquellos sectores productivos con mayor crecimiento en la canasta exportadora, en especial su relación con el patrón de especialización, el nivel de incidencia de las políticas de promoción de exportaciones, las complementariedades que generan y su efecto en la pobreza y la distribución del ingreso. El trabajo pretende, entonces, contribuir al conocimiento, considerando el caso de las actividades intensivas en recursos naturales en Argentina.