Ergonomía ambiental e iluminación integrativa: Desarrollo de créditos para un sistema de etiquetado energético-ambiental de edificios no residenciales - Ruiz, Verónica Jimena (2020)
A partir del análisis de distintos sistemas de Etiquetado-Energético Ambiental de Edificios (EEAE), en particular sus créditos específicos de Iluminación, el presente plan de trabajo doctoral busca proponer y validar un método de acreditación de iluminación integrativa, desde la perspectiva antropocéntrica propia de la ergonomía ambiental. Los resultados iniciales de este análisis se permiten delinear una taxonomía del andamiaje metodológico, organizacional y regulatorio asociado al EEAE